スペシャル・モーニング エッグ・トーストは長めに焼くのがコツ
こんにちは。サンドイッチならサブウェイ派のM.K.です。
今朝はいつもよりちょっと早く起きたので、ピザサンドイッチを作ってみました。
まず包丁の柄で食パンにくぼみを作ります。
そのくぼみに卵を入れます。
クッキングパパではSサイズの卵を使うように書かれてましたが、
Mサイズの卵しかなかったのでこんな感じになりました。
今にもあふれそうです。
Sサイズがお勧めです(笑)
その上に刻んだ野菜とチーズを積み上げていきます。
パン2枚で小さなトマトとピーマンとスライスチーズ1枚を使いましたが、
こんな感じで小山盛り状態です。
それからオーブンで焼きます。
クッキングパパでは焼く時間は5分とありましたが、
5分だと卵が生焼けでした。
オーブンによりますが、8~10分くらいが適当だと思います。
こんな感じで焼きあがります。
とっても美味しいです。
ただ卵が半熟状態なので、食べてる最中に黄味があふれてくるので注意してください(笑)
完熟卵が好みなら、先に目玉焼きを作ってトーストにのせたほうがいいかもしれません。
2枚で朝食には十分なボリュームです。
手早く作れるし美味しいのでお勧めです!